Фалафель из чечевицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель — это такие шарики с хрустящей корочкой, которые жарят во фритюре. Внутри они мягкие и рассыпчатые. Я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и приготовить фалафель из чечевицы.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из чечевицы, я расскажу ниже. Чечевицу выбирайте коричневую или зеленую, красная слишком мягкая и котлетки будут разваливаться. В приготовлении используется тот же принцип, что и для классического фалафеля. Хорошо просушивайте чечевицу, не добавляйте муку, иначе это испортит вкус. Получается очень сытная и вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Чечевица 120 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка (или кинза)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
214 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Фалафель из чечевицы"
Чечевицу замочите в воде на 4-6 часов. Затем промойте и хорошенько обсушите. Можно промокнуть ее кухонным или бумажным полотенцем.
Измельчите чечевицу вместе с луком, петрушкой и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, черный перец и кориандр. Хорошо перемешайте фарш.
Налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте фалафель до коричневой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 4-6 минут.
Оценить рецепт Фалафель из чечевицы
4.2 10
Рекомендуем рецепты:
Кабачки "как грибы" на зиму
Говядина со стручковой зеленой фасолью
Окрошка с копченой грудкой
Манты с мясом и луком
Консервированные помидоры со свеклой
Кабачки "как грибы" на зиму
Говядина со стручковой зеленой фасолью
Окрошка с копченой грудкой
Манты с мясом и луком
Консервированные помидоры со свеклой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ