Перец фаршированный чечевицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить перец фаршированный чечевицей, я расскажу ниже. Пропорции риса и чечевицы можно изменить на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук 250 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Перец болгарский 10-12 Штук
- Томаты 280 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Рис 100 Грамм
- Базилик 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 20 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 280-300 Миллилитров
- Черный перец По вкусу
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Зеленая чечевица 100-120 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Перец фаршированный чечевицей"
Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.
Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.
На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Перец фаршированный чечевицей
4.4 7
Рекомендуем рецепты:
Гратен из картофеля с грибами
Салат с черешковым сельдереем и курицей
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Пампушки с чесноком в духовке
Гратен из картофеля с грибами
Салат с черешковым сельдереем и курицей
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Пампушки с чесноком в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ