Домашний соус "Песто"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов!
Описание приготовления:
Итальянские соусы всегда отличались невероятно аппетитным видом и сногсшибательным ароматом, поэтому предлагаю вам разнообразить свое меню и узнать, как приготовить домашний соус "Песто". На самом деле такой соус получается даже вкуснее того, который можно купить в магазине, так как все ингредиенты (зелень, орехи и оливковое масло) свежие и без каких-либо добавок. Такой соус можно добавлять к мясу, салатам, гренкам и тостам.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 30 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 100-120 Грамм
- Орехи кедровые 40 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
572 ккал
Калорийность
7 г
Белки
60 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний соус "Песто""
1. Подготовьте необходимые ингредиенты: чеснок измельчите с помощью ножа, посолите его и хорошо перетрите с солью, чтобы чеснок начал выделять эфирные масла.
2. Зелень — базилик и петрушку — мелко нарежьте и добавьте к чесноку и соли. Кедровые орехи, прогретые на сухой сковороде в течение трех минут, добавьте к зелени.
3. Добавьте пармезан и посолите. С помощью блендера измельчите массу на небольшой скорости в течение 1-2 минут, затем добавьте 1/3 часть оливкового масла.
Оценить рецепт Домашний соус "Песто"
4.2 6
Рекомендуем рецепты:
Кокосовый крем для торта
Салат "Бело-зеленый"
Зелёная шакшука
Десерт из вишни и орехов
Базиликовое ризотто
Кокосовый крем для торта
Салат "Бело-зеленый"
Зелёная шакшука
Десерт из вишни и орехов
Базиликовое ризотто
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ