Соус-дип из запеченных баклажан
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и "подружиться" ингредиентам.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Помидор 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Базилик 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций 4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус-дип из запеченных баклажан"
Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
Оценить рецепт Соус-дип из запеченных баклажан
5.0 10
Рекомендуем рецепты:
Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами
Черная икра из соевого соуса
Харисса
Домашний чесночный майонез
Аджика острая без варки
Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами
Черная икра из соевого соуса
Харисса
Домашний чесночный майонез
Аджика острая без варки
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :