Хреновина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хреновина – традиционный сибирский соус с острым вкусом и пряным ароматом, который подают в качестве приправы ко вторым блюдам. Рецепт хреновины от настоящей сибирячки - вашему вниманию ;)
Описание приготовления:
Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта.Хреновину подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Хрен 100 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 40 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
101 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Хреновина"
Подготовьте нехитрые продукты: вымойте и очистите хрен и чеснок, вымойте помидоры и удалите плодоножку.
Пропустите овощи на мясорубке через крупную решетку. Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте.
Готовый соус переложить в стерильные банки, закройте крышками и поставьте в холодильник. Из данного количества продуктов выход готового продукта – 1 литр. Следует отметить, что чем больше в этом соусе содержится чеснока и хрена – тем дольше ее можно хранить. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко, лучше всего подойдет сорт Антоновка.
Оценить рецепт Хреновина
4.4 85
Рекомендуем рецепты:
Запеченная в соусе цветная капуста
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Сырный соус "Дор Блю"
Солянка с грибами на зиму
Греческий пирог с цукини
Запеченная в соусе цветная капуста
Рулет из баклажанов и запеченного перца
Сырный соус "Дор Блю"
Солянка с грибами на зиму
Греческий пирог с цукини
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Леся) 19.10.2021 23:30
Это любимая закуска моего мужа, ни дня без нее не живет и ест с ней все подрядна обед и на ужин. особено холодец или наваристый суп. Спасибо за рецепт хреновины, приходится делать ее на зиму крупными порциями. Правда и он сам ее делает, я даже не помогаю)))