Сырный соус "Дор Блю"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Дор Блю" — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.
Описание приготовления:
Чеснока можно взять и меньше, если вы его не любите.Соединять 2 вида масла обязательно. На одном сливочном лук пригорит, а на одном подсолнечном не будет таким нежным.
Подавать соус нужно холодным.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр "Дор Блю" 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сливки 20% 200 Грамм
- Укроп 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
243 ккал
Калорийность
13 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сырный соус "Дор Блю""
2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
4. Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.
Оценить рецепт Сырный соус "Дор Блю"
4.0 7
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-французски в духовке
Галета с брокколи
Вареники на кефире с творогом
Крем-суп с сыром и брокколи
Диетический салат "Метёлка"
Баклажаны по-французски в духовке
Галета с брокколи
Вареники на кефире с творогом
Крем-суп с сыром и брокколи
Диетический салат "Метёлка"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Соус сырный - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ