Соус из йогурта и огурцов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.
Описание приготовления:
В нашей семье соус из йогурта и огурцов - это традиционный соус для блюд, которые мы готовим на мангале или гриле. Жареное мясо и жареные овощи с этим соусом сочетаются просто волшебно. Знаю, что очень похожий соус есть в греческой кухне и называется он дзадзики (или цацики - транскрипции разнятся), однако этот соус из йогурта и огурцов - похожий, но несколько другой.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Йогурт 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить "Соус из йогурта и огурцов"
Складываем огурцы в мисочку, посыпаем солью. Оставляем на 10 минут. За это время огурцы под воздействием соли выпустят лишнюю жидкость, которую нужно будет слить.
Оценить рецепт Соус из йогурта и огурцов
4.9 17
Рекомендуем рецепты:
Куриные окорочка с овощами
Тарталетки "Тигрята"
Закуска из курицы
Рыба в сметанном соусе в духовке
Тыквенное смузи
Куриные окорочка с овощами
Тарталетки "Тигрята"
Закуска из курицы
Рыба в сметанном соусе в духовке
Тыквенное смузи
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить