Харисса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
Описание приготовления:
Свойства и происхождение:В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розовая харисса», которую готовят из лепестков розы.
Применение:
Острый соус харисса чаще всего используют в качестве приправы для блюд тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Харисса также упоминается в рецептах блюд европейской кухни. В Тунисе пастообразный соус харисса подают в качестве закуски с тунцом и оливками. Хариссу добавляют в супы для придания остроты. Ней также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, макаронных изделий и блюд из риса.
Советы шеф-повара:
Пастообразный соус харисса поступает в продажу в специальных тубах или в небольших стеклянных баночках. Употреблять этот соус нужно в умеренных количествах, так как он обладает островато-жгучим вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Масло оливковое 250 Миллилитров
- Морская соль 3 Ст. ложки
- Обжаренные семена кориандра 6 Ст. ложек
- Обжаренный кумин 6 Ст. ложек
- Сушеные перчики чили 40 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить "Харисса"
2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
Оценить рецепт Харисса
4.8 41
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с мясом и картошкой
Овощи, тушенные в сметане
Отварной картофель в мультиварке
Салат из ананасов
Оджахури на кеци
Запеканка с мясом и картошкой
Овощи, тушенные в сметане
Отварной картофель в мультиварке
Салат из ананасов
Оджахури на кеци
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Юлия Лунина 14.07.2018 18:49
Приправы надо перемолоть в кофемолке, блендер не справиться. Соли слишком много, надо не более столовой ложки без горки