Виноградное чатни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.
Описание приготовления:
Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным - "как в лучших домах Лондону и Парыжу" :) Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, я пробовала подавать к шашлыку - тоже интересное сочетание получилось. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников. Желаю приятного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый виноград без косточек 1 Стакан
- Красный виноград без косточек 1 Стакан
- Черный виноград без косточек 1 Стакан
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Тмин 1/8 Чайных ложки
- Сухая горчица 1/8 Чайных ложки
- Орегано 1/8 Чайных ложки
- Сушеный чили перец 1/8 Чайных ложки
- Рубленый имбирь 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Виноградное чатни"
Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!
Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.
Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.
Оценить рецепт Виноградное чатни
4.6 8
Рекомендуем рецепты:
"Самый вкусный" пирог с яблоками
Ленивая овсянка с бананом
Французские гренки с яблоками
Ржаной яблочный хлеб
Рис с ананасом
"Самый вкусный" пирог с яблоками
Ленивая овсянка с бананом
Французские гренки с яблоками
Ржаной яблочный хлеб
Рис с ананасом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Раиса 02.07.2013 11:41
Можно ли приготовить такой соус впрок.
Giggs 02.07.2013 13:30
да, там ведь есть кислота. правда, я бы добавил немножко уксуса - тогда точно чатни можно будет хранить до года