Соус томатный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
Описание приготовления:
Готовый горячий томатный соус можно подавать сразу к блюду или хранить в банке в течение двух недель.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры консервированные 780 Грамм (большая банка или две маленькие)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Морковь 1 Штука (небольшая)
- Луковица 1 Штука (большая)
- Чеснок 2 Зубчика
- Красный перец хлопья 1/8 Чайных ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Базилик свежий 4-5 Штук
Количество порций 5
Как приготовить "Соус томатный"
1. Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
4. Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
5. Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Оценить рецепт Соус томатный
4.5 24
Рекомендуем рецепты:
Паэлья вегетарианская
Патиссоны фаршированные печенью индейки
Закусочный баклажанный торт
Пастила из тыквы
Салат "Витаминный" на зиму
Паэлья вегетарианская
Патиссоны фаршированные печенью индейки
Закусочный баклажанный торт
Пастила из тыквы
Салат "Витаминный" на зиму
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить