Соус "Тартар" к мясу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.
Описание приготовления:
1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.
Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (или белый винный уксус)
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Вареные желтки 2 Штуки
- Сырой желток 1 Штука
- Измельченные маринованные огурцы 2 Ст. ложки
- Мелко рубленая зелень укропа 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Оценить рецепт Соус "Тартар" к мясу
4.6 8
Рекомендуем рецепты:
Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Тосты "Елочки"
Медальоны в сливочном соусе
Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Тосты "Елочки"
Медальоны в сливочном соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк 25.07.2016 20:19
Я каперсы не добавляю, а просто порезанный огурец и лук фиолетовый или белый салатный, тоже вкусно
Антонина Панина 25.07.2016 19:44
А огурцы когда добавлять? тоже в конце?
Марина Щербакова 25.07.2016 19:56
Антонина, огурцы нужно мелко порезать кубиками и добавить в конце, перемешать.