Соус Тартар
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию - простой рецепт соуса тартар.
Описание приготовления:
Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.
Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса тартар яичные желтки растирают с черным перцем, солью, лимонным соком или винным уксусом. Затем в полученную смесь постепенно вводят оливковое масло. В конце приготовления в соус добавляют измельченный укроп (или зеленый лук) и перемешивают.
Соус тартар рекомендуется подавать к жареной рыбе, а также морепродуктам: креветкам, кальмарам, осьминогам и лобстерам.
Состав / Ингредиенты:
- Укроп 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2/3 Стакана
- Яичный желток 1 Штука (сырой)
- Яичные желтки 2 Штуки (вареные)
- Черный перец 1 Штука (по вкусу)
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Оценить рецепт Соус Тартар
4.3 49
Рекомендуем рецепты:
Икра трески жареная
Омлет по-английски
Шоколадно-бисквитные пирожные
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Булочки со сливочным сыром
Икра трески жареная
Омлет по-английски
Шоколадно-бисквитные пирожные
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Булочки со сливочным сыром
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :