Соус "Шрирача"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса "Шрирачи" в поваренную книгу!
Описание приготовления:
Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % - это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.Состав / Ингредиенты:
- Перец чили 200 Грамм (красный)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Уксус 250 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Шрирача""
Оценить рецепт Соус "Шрирача"
3.4 22
Рекомендуем рецепты:
Свинина с картофелем
Сметанно-чесночный соус
Жаркое по-ланкаширски
Бабагануш из баклажанов
Гравлакс со свеклой
Свинина с картофелем
Сметанно-чесночный соус
Жаркое по-ланкаширски
Бабагануш из баклажанов
Гравлакс со свеклой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Лидия Колодий 14.08.2019 14:50
Давид, а какие манипуляции, просто помешивать? И каким это т соус должен стать, чтобы его уваривать?
Давид Айрапетян 30.07.2019 20:57
От 10 дней до месяца должен бродить соус с постепенными манипуляциями и уваривание в конце.