Соус с кинзой для шашлыка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Те, кто без ума от аромата свежей кинзы, могут приготовить к шашлыку вкусный соус на основе сметаны. Он идеально подходит к любому запеченному мясу и курице, делая его более нежным на вкус.
Описание приготовления:
Пряный аромат кинзы надолго останется в вашей памяти, если вы попробуете такой соус с обжаренным кусочком шашлыка. Сметана идеально сочетается с горячим мясом, а яркий вкус зеленого лука добавит блюду свежести и сочности.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Миллилитров (любой жирности)
- Кинза 0,5 Пучка
- Лук зеленый 0,5 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 1
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Соус с кинзой для шашлыка"
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость с высокими бортиками. Промойте стебли зеленого лука, слегка подсушите бумажными салфетками и измельчите ножом. Всыпьте в емкость к сметане.
Промойте зелень кинзы и также измельчите, добавьте к остальным ингредиентам в емкость. По желанию вы можете усилить вкус соуса, добавив чуть больше зелени кинзы и наоборот.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи добавлять не нужно, чтобы они не перебили аромат и вкус кинзы.
Отпюрируйте все ингредиенты, превращая их в ароматный соус. Так как зеленый лук водянистый, то соус получится не густым, а в меру жидким.
Оценить рецепт Соус с кинзой для шашлыка
4.0 4
Рекомендуем рецепты:
Печень со шпинатом
Салат из тыквы со шпинатом
Зеленые щи из шпината
Люля из баранины
Салат "Одуванчик"
Печень со шпинатом
Салат из тыквы со шпинатом
Зеленые щи из шпината
Люля из баранины
Салат "Одуванчик"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить