Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ К мясу/ К птице/ К рыбе/ Томатный соус/ Чесночный соус/ Соус пикантный
Соус пикантный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Это разновидность острой томатной сальсы, которая великолепно дополнит любое мясное блюдо, тортильи или даже пасту.По своему усмотрению вы можете добавить в соус немного ароматных трав, например, базилика или тимьяна, это позволит ему стать еще более ароматным. Хотя, как по мне, он и так безупречен.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленые помидоры 4 Штуки (среднего размера)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Красный помидор 1 Штука (крупный)
- Сухие перчики чили 8-10 Штук (маленькие)
Количество порций 8
Как приготовить "Соус пикантный"
Итак, первым делом нужно хорошенько раскалить сковороду, вымыть и высушить помидоры, чеснок почистить, чтоб на нем остался лишь тонкий слой шелухи. Лук очистите и разрежьте. Выложите овощи в сковороду.
Запекайте овощи минут 8, переворачивая время от времени. На них появится коричневая корочка. Чеснок будет готов через 2-3 минуты, удалите его со сковороды и очистите.
Овощи должны стать мягкими. Если помидоры не достаточно мягкие, быстро заверните их в фольгу в пару слоев и оставьте дойти на 10 минут.
Оценить рецепт Соус пикантный
3.3 4
Рекомендуем рецепты:
Одесский борщ
Пирог с капустой в мультиварке
Жареный сельдерей
Налим в духовке
Курица по-китайски с баклажанами
Одесский борщ
Пирог с капустой в мультиварке
Жареный сельдерей
Налим в духовке
Курица по-китайски с баклажанами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить