Соус к шашлыку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.
Описание приготовления:
Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки (сок)
- Сметана 1 Стакан
- Укроп свежий 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Соус к шашлыку"
Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.
Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.
Оценить рецепт Соус к шашлыку
5.0 4
Рекомендуем рецепты:
Манка на молоке
Шарлотка с капустой на кефире
Соус для долмы
Йогуртовый торт без выпечки
Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Манка на молоке
Шарлотка с капустой на кефире
Соус для долмы
Йогуртовый торт без выпечки
Торт клубнично-банановый с нежным муссом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить