Соус барбекю
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус барбекю — густой коричневый соус с ароматом дымка, который отлично подходит для приготовления мяса и курицы. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаю вам попробовать мой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус барбекю. Тростниковый сахар можно заменить на белый, а вместо копченой паприки можно взять обычную и добавить жидкий дым. Густоту и остроту соуса вы можете регулировать на свой вкус. Хранится такой соус до 10 дней в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости.Состав / Ингредиенты:
- Мед 2 Ст. ложки
- Сухая горчица 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 200 Грамм
- Паприка копченая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 100 Миллилитров
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 100 Грамм
- Вустерский соус 60 Миллилитров
- Сухой лук 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Соус барбекю"
Добавьте яблочный уксус, вустерский соус, томатную пасту и мед. Перемешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте все остальные специи. Все перемешайте и уваривайте на медленном огне до густоты. Потребуется примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Соус барбекю
5.0 10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Оля 07.10.2013 09:19
Хороший соус! Всё стараюсь дома делать сама, и маринады и соусы:) Спасибо за такой прекрасный рецепт;)