Сливочный соус как в "Икеа"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, сливочный соус, который подают в "Икеа" легко сделать дома. Вам не потребуется много времени и продуктов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой соус обычно подают к мясным фрикаделькам, но он прекрасно подойдет и к овощам и просто к мясу, с ним можно готовить запеканки. Чем больше процент сливок, тем мягче и вкуснее получится соус. Обязательно бульон и сливки вводите в мучную массу маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Иначе масса получится с комочками, которые трудно будет разбить вручную.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров (20% жирности)
- Бульон мясной 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный соус как в "Икеа""
В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Обжаривайте на минимальном огне в течение 1-2 минут.
Все время мешая, маленькими порциями вливайте мясной бульон. Перемешайте и доведите до первых бульков.
Оценить рецепт Сливочный соус как в "Икеа"
4.4 5
Рекомендуем рецепты:
Торт из фруктов без выпечки
Самса с творогом
Салат "Розовый фламинго"
Бисквитный торт с суфле
Налистники в духовке
Торт из фруктов без выпечки
Самса с творогом
Салат "Розовый фламинго"
Бисквитный торт с суфле
Налистники в духовке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить