Сладкий соус к мясу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой сладкий соус к мясу не только дополнит вкус блюда, но и оживит его новыми нотками. С клюквенным соусом идеально гармонирует телятина или утка. Попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Описание приготовления:
К мясу существует огромное количество соусов на любой вкус, и вот один из них. Итак, смотрите, как приготовить сладкий соус к мясу. Чтобы он получился хорошим, следуйте всем рекомендациям. Клюквенный соус также великолепно дополнит вкус утки или гуся. Более того, в нем можно мариновать мясо и затем жарить его на костре или на гриле. К курице он не подойдет, а вот к красному мясу — великолепно.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкий соус к мясу"
1. Клюква продается в любом супермаркете, поэтому приготовить из нее соус не составит труда. Такой клюквенный соус идеально подойдет к телятине или утке. Я всегда готовлю его, когда хочу побаловать домашних и удивить гостей.
2. Ягоды берем в зависимости от количества соуса. Например, из 300 г клюквы получается примерно 250 г соуса. Итак, высыпаем ее в кастрюлю или сотейник, заливаем водой так, чтобы покрыло поверхность. Доводим до кипения и варим, пока ягоды не разварятся.
3. Сахар добавляем по вкусу. Советую не делать слишком сладким соус. Кисловатый, он лучше дополняет вкус мяса.
5. Когда он будет готов, разомните ягоды толкушкой, а уже после — блендером до состояния пюре. Затем я протираю ягоды через сито, снова выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения.
Оценить рецепт Сладкий соус к мясу
3.7 3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины и ревеня
Джем из красной смородины с желфиксом
Варенье из клубники с черным перцем
Домашний тёртый пирог с черникой
Черничный грог
Варенье из малины и ревеня
Джем из красной смородины с желфиксом
Варенье из клубники с черным перцем
Домашний тёртый пирог с черникой
Черничный грог
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить