Постные картофельные зразы с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постное блюдо – это необязательно невкусное, как чаще всего у людей ассоциируются такие блюда. Картофельные зразы с грибной начинкой получаются очень вкусные, не сложно их приготовить.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 Килограмма
- Свежие грибы 200 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постные картофельные зразы с грибами"
1. Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
2. Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять вешенки, шампиньоны или другие по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. В сковороде нагреть масло и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности в течение 10-15 минут.
3. Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
4. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.
Оценить рецепт Постные картофельные зразы с грибами
4.5 42
Рекомендуем рецепты:
Хумус по-еврейски
Морковная запеканка с курагой
Хот-доги с сельдереем, огурцом и помидором
Гороховые лепешки
Куриный суп со шпинатом
Хумус по-еврейски
Морковная запеканка с курагой
Хот-доги с сельдереем, огурцом и помидором
Гороховые лепешки
Куриный суп со шпинатом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Andreev.anton.evgenievich 20.03.2024 21:57
готовлю уже который год, пришел высказать респект за этот прекрасный рецепт!
Евгения Деникеева 05.05.2015 08:05
Зразы расползлись по противню!!! По вкусу - хороши. Но гостям не подашь, при подаче - разваливаются(( Возможно, пожарить надо было...
Andreev.anton.evgenievich 20.03.2024 21:59
надо остудить подольше после того, как помнете. и не переваривать. нужно добиться такого состояния, чтобы мятый картофель был немного подсушен
DianaV 08.04.2014 14:44
Шампиньоны варить не надо, их вообще сырыми едят. Все остальные, конечно, следует отварить.
Инна 02.04.2014 13:47
Свежие грибы (лесные - белые, маслята, опята, сыроежки, лисички и пр.) нужно сначала отварить, а потом уже жарить. А то и горечь может быть, и отравление.
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ