Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Зразы/ Блюда с начинкой/ Картофельные зразы с начинкой из фарша

Картофельные зразы с начинкой из фарша



Приготовил :  
02.04.2018
Время приготовления:1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зразы, картопляники или картофельные пирожки с начинкой – это блюдо украинской кухни. Это блюдо одно из моих любимых еще с детства. Расскажу, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша.

Описание приготовления:

Кроме фарша можно использовать кусочки мяса, а также грибы, сыр с зеленью, другие овощи. Зразы подают горячими к столу, можно со сметаной или томатным соусом. Сами зразы можно сделать не только из картофеля, а также из каши и прочих овощей, из которых можно сделать пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 8-10 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Фарш 450 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Крахмал 0,5 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Картофельные зразы с начинкой из фарша"

Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 1
1. Очистите картошку от кожуры и помойте ее хорошенько.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 2
2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите до готовности.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 3
3. Слейте воду с картофеля, затем разомните его в пюре, затем смешайте с мукой и посолите.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 4
4. Выложите готовое пюре в миску и отложите на время приготовления начинки.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 5
5. Очистите лук и нарежьте его мелко.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 6
6. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до готовности.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 7
7. В отдельной миске посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 8
8. Добавьте фарш в сковороду к луку, перемешайте.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 9
9. Готовьте фарш на слабом огне около 20 минут.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 10
10. Возьмите небольшое количество картофеля, сформируйте из него лепешку. Выложите по центру небольшое количество начинки.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 11
11. Защипните начинку, чтобы сформировался пирожок. На тарелку насыпьте крахмал (можно муку или панировочные сухари), обваляйте в нем зразы.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 12
12. Проделайте те же действия с оставшимся пюре и начинкой.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 13
13. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите зразы на хорошо разогретую поверхность.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 14
14. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы с начинкой из фарша - фото шаг 15
15. Подавайте сразу после обжаривания. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные зразы с начинкой из фарша
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как приготовить карпа на углях

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
пирог с творогом простой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика