Хумус по-еврейски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!
Описание приготовления:
Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Нут 1 Стакан
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 50 Грамм
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить "Хумус по-еврейски"
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
Оценить рецепт Хумус по-еврейски
4.4 16
Рекомендуем рецепты:
Суп из лука и горошка
Цветная капуста с рисом на зиму
Салат из топинамбура
Салат "Берлинский" с телятиной
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Суп из лука и горошка
Цветная капуста с рисом на зиму
Салат из топинамбура
Салат "Берлинский" с телятиной
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ