Острый томатный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!
Описание приготовления:
Многие кавказские блюда немыслимы без тамошних фирменных соусов, один из которых - острый томатный соус. Его подают к мясу, картофелю, яйцам - да, по сути, ко всему! Мы такой соус обычно делаем к шашлыку, сочетается просто фантастически. Я всегда делаю сразу несколько литров такого соуса, закатываю его в баночки и потом время от времени достаю. Очень вкусно. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Специи 7 Ст. ложек (острый перец чили, кориандр)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 30 Зубчиков
Количество порций 10
Калорийность
241 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Острый томатный соус"
Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.
Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью.
Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут.
Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая.
Оценить рецепт Острый томатный соус
4.1 20
Рекомендуем рецепты:
Летний борщ
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Салат "Весна"
Салат из моркови с маслом
Огурчики закатанные
Летний борщ
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Салат "Весна"
Салат из моркови с маслом
Огурчики закатанные
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить