Хычины с сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Хычины готовим из теста с зеленью и сыром, затем обжариваем на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Брынза 250 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить "Хычины с сыром"
Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.
Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.
Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.
Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.
Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.
Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.
Оценить рецепт Хычины с сыром
4.7 54
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с изюмом
Сырный рулет
Вкусные бутерброды со шпротами
Пита с сыром
Закрытая пицца с овощами
Песочное печенье с изюмом
Сырный рулет
Вкусные бутерброды со шпротами
Пита с сыром
Закрытая пицца с овощами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Эльза Владимировна 16.10.2021 03:45
Я очень люблю блюда кавказской кухни, но у меня увы не получилось так раскатать с начинкой, они рвались. Я нашла выход - стала делать два круга, ставить на один начинку и накрывать вторым. потом защипывать краюшки и жарить. Бомбезно!
Хычины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ