Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ К мясу/ К птице/ К рыбе/ Закуски/ Хумус/ Хумус с лимоном и чесноком
Хумус с лимоном и чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-3 Штук
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Белые семена кунжута 2 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Банка (450 г) бараньего гороха 1 Штука
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Соль и белый перец - По вкусу
- Лимонная цедра 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций 10
Оценить рецепт Хумус с лимоном и чесноком
3.4 5
Рекомендуем рецепты:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Солянка казачья
Салат с треской
Салат "Минутное дело"
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Салат с адыгейским сыром и помидорами
Солянка казачья
Салат с треской
Салат "Минутное дело"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить