Грузинская мамалыга
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром.
Описание приготовления:
Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу.1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше.
3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды.
4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан
- Вода 3-3,5 Стакана (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
- Соленый сыр 200 Грамм
Количество порций 2
Оценить рецепт Грузинская мамалыга
5.0 9
Рекомендуем рецепты:
Творог из топленого молока
Салат гавайский
Банькуон
Куриный пирог с морковью
Дрожжевое тесто для пончиков
Творог из топленого молока
Салат гавайский
Банькуон
Куриный пирог с морковью
Дрожжевое тесто для пончиков
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ