Мамалыга (самый простой рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мамалыга-традиционная кукурузная каша молдавской и румынской кухни. Самый простой рецепт-это каша, сваренная на воде с маслом. Каша должна быть крутой, чтобы можно было резать ножом и есть как хлеб.
Описание приготовления:
Мамалыга может выступать как гарнир к мясу, рыбе или грибам, часто ее едят как хлеб. Она очень похожа на хлеб, приготовленный на пару, но варится она в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне. Самый простой рецепт не требует каких-то навыков и сегодня я расскажу как приготовить это интересное и вкусное блюдо. Нам понадобится сама кукурузная мука, соль, перец, щепотка мускатного ореха и вода. Добавим немного мягкого сливочного сыра - замечательное и сытное блюдо готово!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Мягкий сливочный сыр 4 Ст. ложки
- Молоко или вода 4 Стакана
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций 3
Как приготовить "Мамалыга (самый простой рецепт)"
1
Воду или молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Когда вода закипит, добавьте соль, специи и тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.
3
Мешайте кашу до загустения, разбивая все комочки. Она должна получаться однородной.
4
Добавьте масло и снимите с огня. Добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра и можно есть.
Оценить рецепт Мамалыга (самый простой рецепт)
4.0 3
Рекомендуем рецепты:
Диетическое овсяное печенье
Овсяноблин для правильного питания
Пирог из геркулеса
Постные каши
Постные овсяные оладьи
Диетическое овсяное печенье
Овсяноблин для правильного питания
Пирог из геркулеса
Постные каши
Постные овсяные оладьи
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить фото Отправить
Мамалыга - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ