Дижонская горчица
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горчица служит отличным дополнением ко многим овощным, мясным и рыбным блюдам. И тем, кто её любит, я хочу показать, как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях. Это очень легко и быстро.
Описание приготовления:
Прежде чем выбирать зёрна горчицы, нужно знать, что чем они темнее, тем острее. Обычно для дижонской горчицы используется смесь семян различных оттенков. Но если, например, вы хотите получить нежную горчицу, то используйте более светлые семена.Горчица должна настояться перед употреблением, чтобы появился аромат. Если выдержать её сутки, то вы получите прекрасную ароматную добавку к своим любимым блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 Чайных ложки
- Зерна горчицы 20 Грамм
- Корица 1 Щепотка (примерно 1/6 чайной ложки)
- Анис 1 Штука (небольшая звездочка)
- Сахар коричневый 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Вода чистая 0,5 Стакана
Как приготовить "Дижонская горчица"
Шашлык с медом и горчицей
Курица с грибами в горчичном соусе
Индейка в духовке в рукаве
Глазированный лосось в меду
Медово-имбирные пряники
Редакция рекомендует 1:
Комментарии :
неужели семена горчицы, предназначенные для огорода, годятся на приправу? обычно всё посадочное протравлено, обработано, именно для посадок...
Добавляют еще и сухую горчицу, да. Но у меня зерна прекрасно разбухли в воде. Что касается корицы, то щепотка - это что-то около 1/6 чайной ложки. Анис (он же бадьян) - один небольшой цветочек.
Хочется получить ответ на вопросы от inok Чудные рецепты, и такие есть и много...
Хотелось бы уточнить: Корица — 1 Щепотка Анис — 1 Штука Это сколько? Особенно анис. А может бадьян звёздочка?
Совсем горчица не напиталась влагой, разбухла слегка и лежит на дне в специях. Никакого ингредиента не пропущено? Я добавил молотой горчицы тоже 20 гр и добавил горячий рассол. Довёл до полужидкой консистенции и поставил на батарею под тряпочку. Запах отпадный.