Биточки в сметанном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт вкуснейших биточков в сметанном соусе. Такие биточки можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления биточков в сметанном соусе начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные, лучше брать 2 вида мяса - свинину и говядину (курицу). Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.2. Посолить и поперчить фарш по вкусу. При желании можно добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб или немного панировочных сухарей.
3. Из полученного фарша смоченными водой руками сформировать биточки.
4. Каждый из них обвалять в муке (можно использовать и панировочные сухари) со всех сторон.
5. В сотейник налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон.
6. Тем временем подготовить сметану, которую по вкусу посолить и добавить немного перца.
7. Обжаренные биточки залить сметаной. На среднем огне тушить биточки в сметанном соусе в домашних условиях до готовности.
8. Перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать биточки горячими, политые соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600-700 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сметана 250 Грамм
- Свежая зелень 50 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 12
Калорийность
286 ккал
Калорийность
13 г
Белки
24 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Биточки в сметанном соусе
4.2 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Легкое в кармашке
Буженина со свинины
Бефстроганов с горчицей
Печеночные оладьи с чесноком
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Легкое в кармашке
Буженина со свинины
Бефстроганов с горчицей
Печеночные оладьи с чесноком
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ