Биточки из кабачков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.
Описание приготовления:
Когда, казалось бы, все возможные блюда из этого замечательного овоща были уже приготовлены и не раз опробованы мной, так приятно найти вот такой простой рецепт биточков из кабачков. Я вообще очень люблю различные овощи и все, что из них можно сделать, но кабачок всегда был для меня самым любимым и вкусным овощем. Что касается конкретно этого рецепта приготовления биточков из кабачков, то он понравился мне сразу, ведь в этом рецепте есть абсолютно все, что я так люблю: и кабачки, и сыр, и даже овсяные хлопья с чесноком. В общем, поверьте мне, это действительно очень вкусное блюдо, и если вы еще никогда его не готовили, то обязательно попробуйте такие биточки.Состав / Ингредиенты:
- Молодые кабачки 4 Штуки (небольшие)
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 120 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлопья овсяные молотые 4 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Хлопья кукурузные измельченные 100 Грамм (для панировки)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 7
Как приготовить "Биточки из кабачков"
Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.
Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.
Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.
Оценить рецепт Биточки из кабачков
3.6 34
Рекомендуем рецепты:
Чакапули из телятины
Диетические фаршированные баклажаны
Салат "Арлекино"
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Свекольный суп на курице
Чакапули из телятины
Диетические фаршированные баклажаны
Салат "Арлекино"
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Свекольный суп на курице
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ