Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ К мясу/ К птице/ Томатный соус/ Чесночный соус/ Соусы на зиму/ Аджика корейская на зиму
Аджика корейская на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.
Описание приготовления:
Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 15 Зубчиков
- Перец острый 600 Грамм
- Перец болгарский 400 Грамм
- Приправы По вкусу
Количество порций 20
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Аджика корейская на зиму"
2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
Оценить рецепт Аджика корейская на зиму
3.9 19
Рекомендуем рецепты:
Грузди, соленые в томате
Брокколи в кляре в духовке
Салат "Осенняя сказка"
Щаница на зиму
Запеканка с фаршем и пюре
Грузди, соленые в томате
Брокколи в кляре в духовке
Салат "Осенняя сказка"
Щаница на зиму
Запеканка с фаршем и пюре
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Nina Ajaby 27.08.2018 21:18
Последние 15 лет делаю похожую по рецепту друзей из Грузии) 0,5 горького перца,0,5 салатного,0,5 чеснока,1 ст.ложка соли,1-9% уксуса. Хранится в холодильнике или погребе до 6 месяцев.