Закваска капусты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квашенная капуста - частая закуска на столе в зимнее и весеннее время. Она выступает и самостоятельным блюдом, и основой для салатов, начинок. В моей семье без такой вкуснятины невозможно обойтись.
Описание приготовления:
Есть масса способов заготовить подобное блюдо. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, я предпочитаю этот вариант уже много лет. Он довольно простой, но настаиваться овощи будут долго. Я описала, как приготовить закваску капусты и моркови. Порций будет много, поэтому не бойтесь потратить своё время.Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 5 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить "Закваска капусты"
Теперь необходимо пустить капустный сок. 4 горсти капусты перетрите с небольшим количеством соли. Затем добавьте немного моркови, и утрамбуйте овощи.
Сильно прижмите овощи руками. Поставьте сверху гнёт с тарелкой. Сбоку оставьте деревянную ложку или скалку.
Оценить рецепт Закваска капусты
4.8 4
Рекомендуем рецепты:
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Постная солянка из свежей капусты
Голландский гороховый суп
Кукурузный салат
Немецкий суп айнтопф
Салат из овощей-гриль со свежим огурцом
Постная солянка из свежей капусты
Голландский гороховый суп
Кукурузный салат
Немецкий суп айнтопф
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ