Варенье из черники
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
Описание приготовления:
Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть - и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.Состав / Ингредиенты:
- Черника 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций 4
Как приготовить "Варенье из черники"
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
Оценить рецепт Варенье из черники
3.5 90
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины и вишни
Аджика из кизила
Закуска к портвейну
Пирог с ревенем и вишней
Коктейль фреш
Варенье из малины и вишни
Аджика из кизила
Закуска к портвейну
Пирог с ревенем и вишней
Коктейль фреш
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ольга 27.07.2014 23:39
Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить?
Вита 13.07.2014 16:40
Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку. Но готовила сразу в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось вкусное. Посмотрю, как будет стоять.
Яна 18.08.2013 22:59
Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Так мало сахара и разливать остывшим....
Юлия 19.08.2013 16:00
Я готовила, тоже сперва удивилась такому методу приготовления, но в общем-то получилось добротное варенье, такое как должно быть.
Vostro53 27.06.2012 11:19
Впервые встречаю рецепт-где варенье варят в сковороде.Я согласна,если его варить немного,сейчас покушать.А если заготовить на зиму,нужно сразу больше ягод и емкость ,в которой варить.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ