Грушевое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.
Описание приготовления:
Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! ;)Состав / Ингредиенты:
- Мякоть груш 4 Стакана
- Сахар 5 Стаканов
- Лимон 2 Ст. ложки
- Пектин 2-3 Ст. ложек
Количество порций 10
Как приготовить "Грушевое варенье"
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Оценить рецепт Грушевое варенье
3.3 40
Рекомендуем рецепты:
Банановый пудинг в микроволновке
Простой итальянский деревенский пирог
Вяленая слива
Турецкий Рахат-лукум
Виноград в марципане
Банановый пудинг в микроволновке
Простой итальянский деревенский пирог
Вяленая слива
Турецкий Рахат-лукум
Виноград в марципане
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ