Грушевое варенье с маком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно!
Описание приготовления:
Грушевое варенье обладает сильным ароматом и вкусом. Добавление мака, корицы и кардамона придаст варенью особый шарм. Готовить его просто и быстро, можно использовать переспелые груши.Состав / Ингредиенты:
- Груши 1 Килограмм
- Сахар 250 Грамм
- Корица 1 Штука
- Кардамон 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мак 2 Ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
314 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое варенье с маком"
Груши нарежьте ломтиками, удалите семена. Поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Коробочки кардамона раскройте, семена растолките. Мак, кардамон, лимонный сок, палочку корицы добавьте к грушам. Дайте постоять 30 минут, чтобы груша пустила сок.
На среднем огне доведите до кипения, на минимальном - варите в течение 15 минут. Удалите палочку корицы.
Оценить рецепт Грушевое варенье с маком
3.4 16
Рекомендуем рецепты:
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Постный пирог с яблочным пюре
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Ананасовый лимонад
Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Компот из персиков с лимонной кислотой на зиму
Постный пирог с яблочным пюре
Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Ананасовый лимонад
Булочки с яблоками, грушей и пряностями
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталья Царёва 27.09.2018 04:29
Я это сделала) Очень вкусно, но почему то сироп получился совсем жидкий, буду пытаться еще раз
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ