Грушевое повидло по-гречески
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Особенность греческого повидла из груш в том, что в него добавляются яблоки и корица. Поэтому вкус получается мягким и оригинальным, а аромат - невероятно аппетитным. Для приготовления грушевого повидла по-гречески возьмите спелые сладкие груши и, например, кисло-сладкие яблоки, тогда сочетание будет весьма необычным!Состав / Ингредиенты:
- Груши 1 Килограмм
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 225 Грамм
- Сок лимона 20 Грамм
- Корица молотая 5-10 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое повидло по-гречески"
Груши и яблоки почистите, если кожура слишком толстая, обрежьте ее, удалите сердцевину. Порежьте фрукты на дольки, поместите в кастрюлю.
Залейте фрукты водой (100-125 мл.), бланшируйте до полного размягчения. Потом груши и яблоки перетрите через сито, жидкость от бланширования тоже добавьте к ним.
Варите пюре на маленьком огне до загустения, пока по консистенции не превратится в повидло. Добавьте корицу.
Оценить рецепт Грушевое повидло по-гречески
3.0 25
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов и слив
Корейский салат из моркови
Варенье из фиников с лимоном
Банановый мармелад
Шарлотка с яблоками на кефире
Варенье из абрикосов и слив
Корейский салат из моркови
Варенье из фиников с лимоном
Банановый мармелад
Шарлотка с яблоками на кефире
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова 04.06.2016 12:59
Должно быть вкусно, я всегда отдельно делала яблоки от груш, теперь попробую вместе
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ