Главная/ Каталог рецептов/ Супы/ Суп "Том Ям" с лапшой

Суп "Том Ям" с лапшой



Приготовил :  
12.06.2024
Время приготовления:10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня готовим суп "Том Ям" с лапшой. Хотя это не классический рецепт, все составляющие супа характерны для тайской кухни. В качестве лапши я использую фунчозу (стеклянную лапшу).

Описание приготовления:

Не готовьте суп "Том Ям" впрок. Тайские супы готовятся на раз, так как не подлежат повторному нагреву. Данный суп можно приготовить с любой лапшой. Если у вас есть в наличии рамен, выложите лапшу в кипящий суп и накрыв кастрюлю крышкой, отключите огонь. Через 5 минут лапша дойдет до готовности и суп можно будет подавать к столу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 Миллилитров (или бульон)
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука (небольшого размера)
  • Имбирь 1 Штука (кусочек)
  • Чили перчик 1 Штука
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Мидии 600 Грамм (замороженные)
  • Фунчоза 200 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Том Ям" с лапшой"

Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 1
Для приготовления супа подготовьте продукты. Суп можно приготовить на воде или заранее сварить для него куриный или овощной бульон. В качестве белковой составляющей можно взять любимые вами морепродукты свежие, консервированные или замороженные. Если у вас нет отдельно взятых компонентов характерных для тайского супа используйте готовую пасту "Том Ям".
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 2
Подготовьте вкусовую основу для супа. Лук, чеснок, чили, имбирь измельчите. Стебель лемонграсса расплющите плоской стороной ножа и разрежьте на сегменты.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю кунжутное масло, разогрейте и выложите подготовленные овощи и лемонграсс. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука и выделения характерного аромата, минуты 3-4.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 4
В суповую основу выложите томатную пасту, перемешайте и влейте воду или бульон.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 5
Поварите суп минут 5 чтобы бульн впитал все вкусы и ароматы. На данном этапе можно удалить стебли лемограсса. Они жесткие и не предназначены для еды. Добавьте в суп предварительно размороженные и промытые в холодной воде мидии.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 6
Влейте в суп кокосовое молоко. Отрегулируйте вкус, добавив рыбный соус в качестве соли. Поварите суп 3-4 минуты и снимите с огня.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 7
Фунчозу выложите в миску и залете холодной водой. Оставьте лапшу на 5 минут до размягчения.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 8
Соберите суп перед самой подачей. В миску выложите порцию лапши и залейте ее горячим супом.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 9
Отдельно к супу подайте дольки лайма, перец чили и измельченную зелень кинзы.
Суп "Том Ям" с лапшой - фото шаг 10
А теперь насладитесь и проникнитесь вкусом страны улыбок Тайланда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Том Ям" с лапшой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп "Том Ям" с лапшой"
Видео рецепт Суп "Том Ям" с лапшой

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика