Борщ холодный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Освежающий ароматный холодный борщ — идеальное блюдо для летнего зноя. Оно популярно в мире и под другим названием — белорусский холодник. Готовится блюдо на кефире.
Описание приготовления:
Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, смешанную с минеральной водой.Состав / Ингредиенты:
- Свекла запеченная 1 Штука
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 1-2 Штуки
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 1
Как приготовить "Борщ холодный"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и затем остудите в ледяной воде.
Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и отварной картофель, поступая с ним так же, как и со свеклой.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на этой же терке в емкость. Можно половину яйца нарезать ломтиками для украшения блюда. Промойте свежий огурец и его половину натрите на терке. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.
Посолите и поперчите всю массу. В таком виде вы можете поместить ее в холодильник, выкладывая после охлаждения в тарелки и заливая кефиром.
Оценить рецепт Борщ холодный
3.9 9
Рекомендуем рецепты:
Закуска из баклажана с овощами
Винегрет с грибами
Глазированные сырки со сгущенкой
Свинина с ананасами в фольге
Манты с морковью
Закуска из баклажана с овощами
Винегрет с грибами
Глазированные сырки со сгущенкой
Свинина с ананасами в фольге
Манты с морковью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ