Суп из красной чечевицы в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный суп из чечевицы можно приготовить в мультиварке практически без вашего участия. Техника справится на отлично с такой задачей и ваши родные с удовольствием съедят сытный чечевичный суп на обед.
Описание приготовления:
По желанию при варке супа можете добавить нарезанный копченый бекон или копченое сало, чеснок или измельченный зеленый лук. Блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Подавайте его с сухариками или гренками, пампушками.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 400 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук (мелкие)
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Вода горячая 1,5 Литра
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Укроп 1/2 Пучка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций 3
Калорийность
197 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из красной чечевицы в мультиварке"
Морковь и лук очистите от кожуры вместе с картофелем, промойте в воде. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" и влейте в чашу растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте примерно 8-10 минут до румяности.
Влейте горячую воду и активируйте режим "Варка" или "Суп" на 50 минут. Всыпьте лавровые листья и соль.
За 2-3 минуты до звукового сигнала промойте укроп и измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Можно добавить на этом этапе спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный и промытый.
Оценить рецепт Суп из красной чечевицы в мультиварке
4.3 3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный кекс с изюмом
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Матбуха
Овсянка с тыквой
Чесночно-соевый соус
Тыквенный кекс с изюмом
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Матбуха
Овсянка с тыквой
Чесночно-соевый соус
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ