Суп из крапивы с тушенкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крапива ценится не только в медицине и косметологии, но и в кулинарии. Весной, она "просыпается" раньше щавеля. В ней огромное количество витаминов, поэтому самое время сварить полезный суп.
Описание приготовления:
Важный момент в рецепте - не передержать на огне. Поэтому все продукты подготовьте заранее, почистите, нарежьте. Также вместо пшена, вы можете взять рис или гречку, но все крупы необходимо сварить перед добавлением крапивы.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук (средних)
- Пшено 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 3 Штуки (отварное)
- Крапива 1 Пучок (большой)
- Тушенка 1 Банка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки (средние)
- Перец черный По вкусу (свежемолотый )
Количество порций 6
Как приготовить "Суп из крапивы с тушенкой"
Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности.
В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня.
Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу.
Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня.
Оценить рецепт Суп из крапивы с тушенкой
4.2 5
Рекомендуем рецепты:
Зайцы духовые
Капуста, квашенная с анисом
Печень со свининой
Лазанья классическая с мясом
Шурпа из свиных ребрышек
Зайцы духовые
Капуста, квашенная с анисом
Печень со свининой
Лазанья классическая с мясом
Шурпа из свиных ребрышек
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ