Соус "Ткемали" из зеленых слив
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.
Описание приготовления:
И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус "Ткемали" из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Зеленые сливы 3 Килограмма
- Кориандр 150 Грамм
- Укроп 250 Грамм
- Омбало 60 Грамм (мята)
- Чабер 60 Грамм
- Сахар 65 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Острый перец 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Семена кориандра и укропа По вкусу
- Вода 1 Стакан
Количество порций 12
Как приготовить "Соус "Ткемали" из зеленых слив"
Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите её на дно кастрюли.
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельчённый перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из зеленых слив
4.8 8
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Постный пирог с бананами
Шоколадные конфеты с орехами и курагой
Индейка с картошкой в скороварке
Яблочное мороженое с корицей
Яблочный пирог из бездрожжевого теста
Постный пирог с бананами
Шоколадные конфеты с орехами и курагой
Индейка с картошкой в скороварке
Яблочное мороженое с корицей
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ