Ткемали из сливы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами одним простым и доступным каждому вариантом, как приготовить "Ткемали" из сливы. Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 3 баночки по 220 миллилитров соуса. Подавать к столу его можно к мясу, птице и даже рыбе, а также использовать в харчо. Чудесная альтернатива покупным вариантам, на мой взгляд :)Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Вода 100 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 5 Чайных ложек
- Укроп 3 Чайных ложки
- Тархун 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Сок граната 3-4 Чайных ложек
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Ткемали из сливы"
1. Первым делом вымойте сливы, аккуратно удалите косточки и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 15 после закипания, постоянно помешивая. Соедините специи и выжмите натуральный сок из граната.
2. Снимите сливы с огня и протрите их через сито. Полученный сок отправьте в чистую кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, специи.
Оценить рецепт Ткемали из сливы
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Салат из свежих шампиньонов
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Фокачча с маслинами
Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
Грушевая сгущенка
Салат из свежих шампиньонов
Яблочный пирог с творогом и цукатами
Фокачча с маслинами
Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
Грушевая сгущенка
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ