Пирог с клубничным вареньем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту.
Описание приготовления:
Выпечка с клубникой всегда получается очень сочной, вкусной и ароматной. В качестве альтернативы вы можете использовать вместе клубничного варенья любое другое, например, вишневое, абрикосовое, яблочное, грушевое, черничное и т.д. – пирог получится не менее вкусным. При желании творожную начинку в пирог можно не добавлять, а приготовить его лишь с одним вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахар с горкой 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)
- Мука 4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)
- Творог 250 Грамм (начинка)
- Клубничное варенье 200-300 Грамм (начинка)
Количество порций 8
Как приготовить "Пирог с клубничным вареньем"
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
7. Натереть на крупной терке 1 часть замороженного теста. Вылить творожную начинку поверх тертого теста.
Оценить рецепт Пирог с клубничным вареньем
4.5 52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Заливное тесто на кефире
Лимонное печенье
Торт с вишней и сгущенкой
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Творожные булочки на дрожжах
Заливное тесто на кефире
Лимонное печенье
Торт с вишней и сгущенкой
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Творожные булочки на дрожжах
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Мария Белая 13.05.2018 17:08
Отличный пирог, не развалился, получился с двумя слоями как по рецепту. Сохраняю
Владимир Иванович 12.09.2012 15:04
В форме-лучше...Нагреваем духовку до 200 и переключаем на 180 и выпекаем....
Yana 12.09.2012 11:29
Devochki,a pri kakoy temperature vipekat?I nuzhno na protvine pech ili v forme?
Iris-lna 09.09.2012 17:59
Маргарин заменила маслом сливочным и с гашеной содой...прямо дождаться не могу, как остынет)) )уж больно вкусный получился) творог действительно тает на языке))....
njyz 25.08.2012 18:44
Приготовили пирог с добавлением творога и клубничного варенья. Прелесть. Тает во рту.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ