Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты.
Описание приготовления:
Главное, чтобы главный ингредиент был слегка недозревшим, имел твёрдую структуру и был кисло-сладким. И идеально под это описание подходят многие ягоды. Изучите, как приготовить соус "Ткемали" из крыжовника на зиму. Это прекрасное дополнение для многих горячих рыбных и мясных блюд.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука
- Крыжовник 3-3,5 Килограмма
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Черный молотый перец 2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Уксус 40 Миллилитров
- Хмели-сунели 2 Чайных ложки
Количество порций 12
Как приготовить "Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму"
Крыжовник выложите в кастрюлю, добавьте к ним воду. Варите ягоды до размягчения. Потом протрите их, оставив пюре. А по нему пройдитесь блендером, всыпьте соль.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
4.2 14
Рекомендуем рецепты:
Суп с грибами и сыром
Запеканка с тыквой, творогом и манкой
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Лечо по-болгарски
Хычины с сыром и картофелем
Суп с грибами и сыром
Запеканка с тыквой, творогом и манкой
Вишневый пирог с миндальной посыпкой
Лечо по-болгарски
Хычины с сыром и картофелем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ