Сливочный соус для пасты
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Планируете подать на ужин пасту? Тогда расскажу о простом рецепте, как приготовить сливочный соус для пасты, который можно использовать не только для пасты, но и для мяса, овощей и прочих блюд.
Описание приготовления:
Не все любят томатный соус к пасте, он может вызывать повышенную кислотность желудка ввиду наличия в нем томатов или томатной пасты. А нежный сливочный соус всегда придется по вкусу. Можно добавить к нему больше или меньше чеснока, тут каждый ориентируется по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок печеный 1 Штука
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 250 Миллилитров
- Пармезан 200 Грамм
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Мука 2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Сливочный соус для пасты"
1
Очистите запеченный чеснок (запекать 25 минут в духовке в фольге) и зубчики разомните вилкой, переложите в тарелку.
2
В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на слабом огне.
3
В сковороду к маслу добавьте размятый чеснок, и влейте жирные сливки, перемешайте и доведите до кипения.
4
Пармезан натрите на мелкой терке, смешайте его с черным молотым перцем.
5
В отдельной миске смешайте муку со столовой ложкой жирных сливок, влейте смесь в сковороду и перемешивайте венчиком до образования густой массы.
6
Готовый соус снимите с огня и полейте им пасту. Подавайте блюдо горячим к столу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочный соус для пасты
5.0 4
Рекомендуем рецепты:
Аджика из острого перца
Солянка с кроликом
Масала чай (пряный индийский чай)
Индейка в чесночном соусе
Вареники с творожной массой
Аджика из острого перца
Солянка с кроликом
Масала чай (пряный индийский чай)
Индейка в чесночном соусе
Вареники с творожной массой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ