Шведский брусничный соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 40 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Шведский брусничный соус"
Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.
Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.
Оценить рецепт Шведский брусничный соус
4.9 8
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Лимонный крамбл с ягодами
Кисель из смородины
Ватрушки с черникой
Фруктово-ягодный салат с йогуртом
Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом
Лимонный крамбл с ягодами
Кисель из смородины
Ватрушки с черникой
Фруктово-ягодный салат с йогуртом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Соус брусничный - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ