Шпинатные блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно подавать просто так или сделать их с начинкой (например, с мягким сыром, с грибами, с мясом, с отварным картофелем или овощами). Это оригинальная, но в то же время простая закуска, которую можно подать на праздник или к обычному завтраку, на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Шпинат 2 Пучка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Шпинатные блины"
1
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.
2
Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.
3
Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.
4
Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.
5
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.
Оценить рецепт Шпинатные блины
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Котлеты из кабачков и баклажанов
Джем из ревеня
Пузанина в рассоле с чесноком
Квиноа с авокадо и сухофруктами
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Котлеты из кабачков и баклажанов
Джем из ревеня
Пузанина в рассоле с чесноком
Квиноа с авокадо и сухофруктами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить