Блины на молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.
Описание приготовления:
Вариаций приготовления блинов - очень много. Можно тесто делать гуще, добавив больше муки, а можно сделать совсем жидким, добавив молока или кипяченой воды. Блины из жидкого теста надо жарить на очень раскаленной сковороде.Вы можете приготовить и вкусные блины на кефире. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Как приготовить "Блины на молоке"
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
Шоколадный заварной крем
Итальянский пирог с клубникой
Ореховые пирожные на десерт
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)
Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!
а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?
Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.
Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.
а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?
можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце