Рецепт настоящих чебуреков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не смогут оставить равнодушным даже самого скептичного друга. Их вкус навсегда останется в вашей памяти. Тесто получается удивительно хрустящим и в то же время нежным, а начинка — сочной и ароматной. Чебуреки можно подавать со сладким чаем, а также с различными видами компотов. Поверьте, надолго они у вас не задержатся, ведь такие чебуреки съедят сразу же!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 700 Грамм (например — говядина; для начинки )
- Лук 350 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Стакана (для теста )
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Водка 1 Ст. ложка
Количество порций 10
Как приготовить "Рецепт настоящих чебуреков"
1
Приготовление настоящих чебуреков начнем с замешивания теста. Для этого необходимо в сотейнике смешать подсоленную воду и масло. Доводим смесь до кипения, добавляем полстакана просеянной муки. Важно тщательно все перемешать для того, чтобы избежать образования комочков в тесте. Остужаем смесь.
2
Яйцо и водку тщательно смешиваем в отдельной емкости, затем добавляем в остывшую массу. Туда же постепенно вводим остальную часть муки. Вымешиваем тесто, а после даем ему настояться в течение одного часа.
3
Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого необходимо пропустить мясо через мясорубку, нарезать очищенную луковицу мелким кубиком и смешать все это. Туда же добавляем специи по вкусу и стакан воды. Это делается для того, чтобы начинка оставалась сочной во время жарки. Тщательно перемешиваем фарш.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш по поверхности, накрываем сверху слоем теста и защипываем края. На раскаленную сковороду выливаем достаточно большое количество растительного масла и подогреваем его. На нем обжариваем чебуреки до золотистости с обеих сторон, затем удаляем излишки жира при помощи бумажных полотенец. Настоящие чебуреки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт настоящих чебуреков
4.2 40
Рекомендуем рецепты:
Пирог с семечками подсолнечника
Слойки с сыром и маком
Манник с кокосовой стружкой
Быстрая пицца в мультиварке
Вареники с щавелем
Пирог с семечками подсолнечника
Слойки с сыром и маком
Манник с кокосовой стружкой
Быстрая пицца в мультиварке
Вареники с щавелем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Алеся Манина 22.12.2019 19:36
Рецепт хороший,но корочка получается очень твердая, Даже не знаю почему
Юлия Чирич 27.02.2018 20:49
Спасибо вам за этот отличный рецепт! Мужу нравится, когда чебуреки не просто хрустящие, (как получалось у меня по многим другим рецептам),а чтобы слегка тягучие. И этот вариант приготовления полностью оправдал ожидания)))))
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ