Щавелевый борщ
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
Описание приготовления:
Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой - следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто - все должно быть в меру ;)Состав / Ингредиенты:
- Щавель 300-400 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вареные яйца 3 Штуки
- Капуста 300 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Вода 2 Литра
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Щавелевый борщ"
Желе Золотая осень
Рагу из баклажанов на зиму
Салат "Манжо"
Суп из нута
Окрошка на розовом квасе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Щавелевый борщ: варим мясо, закидываем картошку, обжаренный лук, когда картофель сварится, закидываем вареные яйца, нарезанный щавель, чтобы он не варился, а придал кислинки, зеленый лук и много зелени. И все!!! Почему называется борщем не знаю, но это совершенно самостоятельное блюдо.
Приготовила такой борщ, но только без добавления капусты.Я думаю одного щавеля вполне достаточно,очень вкусно получилось, и морковь с луком очень даже уместна здесь.А по поводу того, что в грибной суп не нужно добавлять морковь, это полная ерунда, и морковь , и лук в грибном супе очень даже нужные ингредиенты.Рецепт просто супер
Мне лично совсем не понятно, что это за щавелевый борщ, без свеклы. Если это щавелевые щи, зачем морковь (также как и в грибном супе) только все испортит. Все намного прозаичней попробуйте: Картофель, (хорошую тушенку) яйца и (лук целиком без обжарки)щавель.